您现在的位置:首页 > 朝阳文明网 > 相关资料 > 文明课堂 > 文明资讯
秀水园办首届民间传统文化艺术节
来源: 北京朝阳文明网 日期: 2017-04-18
 

非遗传承人免费给居民讲课

  近日,六里屯街道秀水园社区举办为期一周的首届民间传统文化艺术节,辖区各路民间手工艺达人、非遗传人不仅齐亮相、展绝活,还免费为居民进行授课。

  抬着花轿身高不过三厘米的毛猴,小小鼻烟壶里的黑白山水画,惟妙惟肖的多彩葫芦烫画……艺术节首日,来自秀水园社区的文化能人们进行了才艺及作品展示,参展作品内容丰富、形式多样,包括书画、十字绣、葫芦烫画、脸谱、卵石画、扇画等多种手工艺品,共计百余件,吸引了不少周边居民前来围观。

  秀水园社区党支部书记张振山告诉记者,社区还特别邀请非物质文化遗产项目毛猴、风筝、内画鼻烟壶等的传承人陆续为居民授课,介绍毛猴、风筝等的历史文化和制作方法,深受居民喜爱。

  “我们社区虽然不大,但是文化能人不少,我们就是想把这些能人利用起来,让他们走出家门,展示自己的才艺,也向感兴趣的街坊传传手艺,丰富地区居民的文化生活,促进邻里的和谐。” (朝阳报)

[打印] [关闭]

 
转摘声明:转摘请注明出处