您现在的位置:首页 > 朝阳文明网 > 相关资料 > 文明课堂 > 文明资讯
中外艺术家东岳美术馆办联展
来源: 北京朝阳文明网 日期: 2017-04-14
 

  近日,“平面上的空间——生命·自然”展览在东岳美术馆开幕,来自中国的艺术家耿鑫和来自爱尔兰的艺术家瑞莲,以画为媒,探索自然景色和生命世界间的对话。

  “文化无国界,我们希望通过中外艺术家联展等形式,搭建文化交流的友好平台。”朝阳区文化委主任高春立在发言中表示,东岳美术馆定位于国际文化交流平台,希望通过该平台吸引更多的国内外艺术家,展示中国传统艺术,也把世界优秀的文化艺术吸纳进来,形成文化多元融合发展的局面。

  在本次展览中,两位艺术家采用了不同的艺术表现手法再现了富有生命力的自然与人文世界。中国艺术家耿鑫采用了起源于西方的布面油彩,以富有表现力的笔触再现了充满异国情调的俄罗斯风景和温馨安静中国乡村景色。来自爱尔兰的瑞莲则使用了中国传统绘画所用的宣纸作为载体,既有宏观世界中绽放的花朵,也有微观世界里细胞分化。在展览大厅里,两位艺术家的作品间隔陈列,既形成鲜明的对比,又彼此呼应。

  据悉,本次展览免费对公众开放,并可为学校等团体提供导览服务,带领参观者深入了解每一幅画作。(朝阳报)

  

[打印] [关闭]

 
转摘声明:转摘请注明出处