您现在的位置:首页 > 朝阳文明网 > 相关资料 > 文明课堂
一带一路”主题文化邮局落户亚运村
来源: 北京朝阳文明网 日期: 2017-05-16
 

朝阳报马宇晗摄

  5月11日,“一带一路”文化主题邮局在亚运村邮局揭牌,著名歌唱家、国家一级演员戴玉强被聘为该邮局名誉局长。《一带一路》丝绢明信片、《魅力朝阳》纪念邮册等邮品与新邮局同步亮相。

  走进“一带一路”文化主题邮局,记者发现,丝路驿站的大型锻铜浮雕、“一带一路”文化主题展区和“方寸畅邮古今尽享文化传承”主题邮展等,无一不展示着这家邮局的独特之处。

  目前,朝阳区已设有多家主题邮局,包括奥运中心邮局、美猴王邮局、体育文化邮局、京津冀协同发展邮局以及星座邮局等。“一带一路”主题文化邮局建成后,将配合区委做好“一带一路”文化主题邮展、文化特色产品开发、文化活动等“一带一路”宣传工作,通过策划各种形式的主题活动,以驻京的各大使馆为纽带,促进“一带一路”沿线国家文化交流。

  “古往今来,邮递都在中外文化交流中发挥着重要的作用。马上迎来‘一带一路’国际合作高峰论坛,‘一带一路’主题邮局的开业恰逢其时。”戴玉强在接受记者采访中表示,将积极发挥自身优势,通过开展各类文化活动,加强“一带一路”沿线国家间的文化交流。

  当天向广大市民亮相的,还有《一带一路》丝绢明信片、《魅力朝阳》纪念邮册等邮品。同时《“一带一路”纪念珍藏册》、《梦启航》邮册、《邦之礼——一带一路高峰论坛》邮币册等系列邮资票品同步接受预定。

  “下一步,朝阳区文委将以文化主题邮局设立为契机,与中国邮政朝阳分公司继续深化合作,委托朝阳邮政制作一万枚‘一带一路’明信片,并在朝阳邮政各网点内由市民书写祝福语,带着‘一带一路’的文化印记,发放给朝阳百姓,达到‘一带一路’文化宣传万民参与的目的。”区文化委相关负责人告诉记者,同时还将在全区范围内策划组织开展“一带一路”主题系列邮品巡展,以及其他主题文化活动,进一步扩大影响,宣传弘扬主题精神。(朝阳报)

  

[打印] [关闭]

 
转摘声明:转摘请注明出处