您现在的位置:首页 > 朝阳文明网 > 相关资料 > 文明课堂
“非非演出季”第九季登陆9剧场
来源: 北京朝阳文明网 日期: 2017-04-27
 

27场精彩“好戏”等您来看

  朝阳区文化馆戏剧品牌———“非非演出季”第9季登陆9剧场。4月22日—5月29日间的每个周末,来自全国的19个剧团将献上27场精彩的百姓戏剧演出。

  “非非演出季”由北京戏剧家协会、朝阳区文化馆、北京9剧场共同主办,9年来,一直以“非职业、非商业”的初衷为戏剧爱好者提供展示平台,为普通公众打开一扇通往戏剧舞台的窗口。

  本次演出季展演剧目呈现了内容丰富、形式多样的特点。不仅有情感丰富的传统话剧类型,如9剧社带来的《婚,不昏》、三里屯隔壁剧社的《跟我说句“对不起”!》,还有剧本朗读与话剧表演融为一体的《罗密欧与朱丽叶》、原创舞剧《啊!朋友》、探索小剧场戏曲表演形式的《双官谱》等等,丰富多样的剧目将让观众过一把瘾。

  本次“非非演出季”有不少外省市剧社报名参与,其中3个剧目参演,分别是来自西安外国语大学中文学院话剧队的原创话剧《光绪皇帝的女人》、浙江杭州歪样工作室原创话剧《戏剧性谋杀》以及广东广州公艺坊剧团带来的原创肢体剧《皮·相》。

  据了解,“非非演出季”自2008年推出以来,共有50余个非职业剧社的80多部戏剧作品在9剧场的舞台上演出,演出场次160余场,参加演出人员千余人,直接参与观演交流的观众2万余人次。参加“非非演出季”的剧组成员有来自社会企事业单位的员工和老板、有在读的大学生、有社区退休的大妈大爷,有不断尝试创作的青年……他们因为热爱戏剧,组建了不同的非职业剧社,并通过“非非演出季”与更多戏剧爱好者、观众交流,追逐或实现自己的戏剧梦。

  “非非演出季”始终坚持公益票价。此次票价均为50元、学生30元。主办方希望以低票价的形式,吸引更多普通公众进入剧场,打造百姓身边的戏剧舞台。(朝阳报)

  

[打印] [关闭]

 
转摘声明:转摘请注明出处