您现在的位置:首页 > 朝阳文明网 > 相关资料 > 文明课堂
第二届“全民星秀”公益K歌赛来袭
来源: 北京朝阳文明网 日期: 2017-04-18
 

  广受民众关注和喜爱的“全民星秀”公益K歌挑战赛再度来袭!4月15日,由区文化委主办、唱吧麦颂以及唱吧APP承办的第二届“全明星秀”公益K歌挑战赛正式开唱。

  本次比赛共设民族类曲目比赛、原创类曲目比赛和通俗类曲目比赛三个类型,活动时间将持续到7月份。活动将通过线上海选投票、大众或北京高校晋级赛、大众+高校联合晋级赛、总决赛等一系列“关卡挑战”,最终决出大赛前三甲。

  本届“全民星秀”K歌赛面向全市热爱音乐或拥有原创作品的乐队及个人,无年龄、性别限制,拥有原创作品并有独立表演专场的能力的乐队或个人,都可以通过线上的唱吧APP或线下的唱吧麦颂KTV门店包厢VOD点歌屏报名。只是,今年首次加入了高校专区,将邀请各大高校应往届的校园十佳歌手进行参赛,给更多热爱音乐的青年人提供一个超越自我、实现梦想的歌唱舞台。

  比赛采用了“大众评审+专业评审”的评分制,其中专业评审团是由专业评委老师、唱吧红人和明星艺人等组成,确保赛事活动的社会化、专业性和公益性。而本次比赛的前三甲优胜者,将获得专业音乐培训基金和唱吧麦颂KTV储值卡等丰厚奖励。同时,主办方还将在年底举办汇报演出活动,为本次赛事画上圆满句号。

  值得一提的是,今年的“全民星秀”还在环节上进行了不少创新,如在海选环节就融入了互联网社交技术和平台,每位参赛者都可以将自己的比赛作品分享到朋友圈,邀请好友进行投票,提升赛事影响力。

  “今年,我们还特别加大了对原创的鼓励支持。”区文化委副主任马骏告诉记者,今年在参赛的曲目内容上,设置了“原创类”比赛曲目,重点鼓励选手们以习近平总书记文艺工作座谈会讲话精神为引领,坚持以人民为中心的创作导向,创作出更多有正能量、有感染力、为人民群众所喜爱的优秀作品。(朝阳报)

  

[打印] [关闭]

 
转摘声明:转摘请注明出处