您现在的位置:首页 > 朝阳文明网 > 相关资料 > 文明课堂
朝阳网友官微上分享诗词春色
来源: 北京朝阳文明网 日期: 2017-04-14
 

  等闲识得东风面,万紫千红总是春。朝阳区文明办举办的“古诗词里赏朝阳春色”网络文明传播活动,吸引众多网友分享有关春天的诗词、美景,营造了在生活中融入古诗词的良好氛围。

  又值春暖花开好时节,区文明办为继承和传扬古诗词优秀传统文化,利用“文明朝阳”微信公众号和“文明朝阳”官方微博,号召广大网友分享自己喜欢的古诗词和朝阳的春景春色。

  “新年都未有芳华,二月初惊见草芽”、“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”、“莫言春色无人赏,野菜花开蝶也来”……活动得到了广大网友的积极响应,不少网友不仅分享了有关春天的诗歌,如:网友叶子godness分享了唐代韩愈的《春雪》用来描述早春雪景,网友yingxuexin分享了唐代贺知章的《咏柳》用来形容春风下飞扬的柳枝……有的网友还自创诗词表达对春天的欢喜。

  许多网友在分享古诗词的同时,还把顺手拍的朝阳美景发到了网上,如朝外大街的《新绿》,安翔里社区的《迎春花开》,朝阳公园的《碧湖翠柳》,以及南新园社区的《桃花笑春风》等,一首首优美的诗词和春色,已然让这个春天诗意盎然。

  据区文明办负责人介绍,活动发出后,为推进“古诗词里赏朝阳春色”微活动顺利开展,朝阳区文明办聚合了多平台的媒体力量,除了文明办的官方微博、微信,还开拓了“好活法”APP和中国文明网北京朝阳站等多个网络宣传渠道,多方同步助推活动的开展。活动自2月底启动后,吸引了2万余网友的关注,目前活动仍在持续进行中。(朝阳报)

[打印] [关闭]

 
转摘声明:转摘请注明出处