您现在的位置:首页 > 朝阳文明网 > 相关资料 > 文明课堂
小学生当起校园“安全员”
来源: 北京朝阳文明网 日期: 2017-04-14
 

  日前,朝阳区教育系统在三里屯小学举办“落实五项制度创建平安校园”工作现场会。三里屯小学培养学生担当校园“安全员”,维护安全有序的校园秩序。

  “遇到地震要先躲在桌子底下,然后听从指挥统一撤离……”宣传片再现了学校消防演练场景,子琪同学作为一名安全员,协助老师维护现场秩序,为同学指明紧急疏散通道,在有效的时间内完成学生疏散工作。现场,三里屯小学师生还共同表演了校园剧,展示了校园安全工作经验。

  “每名学生都有机会担任安全员,从身边小事做起,做好自身安全工作;及时制止不安全行为,协助老师做好安全防范工作;集体活动时,积极维护秩序,防止意外发生等。”三里屯小学校长朱勇哲介绍说,遇到不能解决的情况时,小“安全员”们需要及时向老师反映,避免情况恶化。

  大到遇到地震、火灾和食品安全,小到校园操场上上课前的身体拉伸,都属于平安校园所要负责的范畴。让学生担当校园“安全员”的主要目的是为提高其安全意识,这也是学校积极落实“五项制度”的创新举措之一。(朝阳报)

  

[打印] [关闭]

 
转摘声明:转摘请注明出处