您现在的位置:首页 > 朝阳文明网 > 相关资料 > 文件制度 > 文明公告
2013—2014年度“首都精神文明建设奖”推荐候选人公示
来源: 朝阳区文明办 日期: 2014-10-21
 

  2013年以来,朝阳区精神文明建设工作在区委、区政府的领导下,在全区广大市民的积极参与下,以深化全国文明城区长效建设为载体,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,大力实施惠民工程,不断深化群众性精神文明创建活动,城市文明程度进一步提升,市民文明素质明显提高,精神文明建设成效显著,全区各界涌现出一大批精神文明建设的先进典型。

  根据北京市委宣传部、首都文明办、北京市人力社保局《关于开展2013—2014年度“首都精神文明建设奖”评选活动的通知》(精建办〔2014〕124号)要求,朝阳区认真组织开展了“首都精神文明建设奖”评选推荐工作。经基层单位申报、主管工委择优推荐审查,确定了杨楠等8名同志为2013—2014年度“首都精神文明建设奖”推荐候选人。

  现将推荐人员名单及简要事迹予以公示。任何单位或个人如对拟推荐名单有异议,请于2014年10月26日17:00前,以电话、电子邮件等形式向朝阳区精神文明建设委员会办公室反映。

  联 系 人:李孟阳 65099470 13810337321

  电子邮箱:chuangjianke@126.com

  北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室

  2014年10月21日

  附件

  2013—2014年度“首都精神文明建设奖”

  推荐候选人员及简要事迹

  1. 杨 楠 朝阳区地税局征管科科长

  简要事迹:杨楠,女,现任朝阳区地税局征管科科长。该同志始终坚持勤勉为民,廉政养德,实实在在干事,清清白白做人,纳税人给她送来的一面面锦旗奏响了一曲曲廉洁奉公的正气之歌。2014年,为提高税源管理的效率和质量,保障税收收入稳步增长,她积极推进征管改革,克服时间紧、任务重、人员少的难题,加紧制定方案,选配骨干,量化指标,建章立制,加班加点,摸索前进。税收管理岗位设置、工作职责变化调整、强化分级分类管理、执法风险防控管理等基础性工作在短期内齐头并进,快速展开,为征管改革的启动运行做了大量细致的工作,使朝阳地税征管改革工作走在全市的前列,为北京地税全系统推进征管改革奠定了基础,积累了经验,得到了市局主要领导的高度评价。

  2. 岳 青 朝阳区卫生局卫生监督所全模式网格管理办公室主任

  简要事迹:岳青,男,1965年12月出生,群众,大专学历,1986年入职朝阳区卫生防疫站至今一直从事卫生监督事业,现任全模式网格管理办公室主任。该同志热爱本职工作,在近30年的卫生监督工作中,努力学习卫生监督各专业知识,在各个工作岗位中都取得了优异成绩,先后参加了2008年奥运会等多项重大活动的卫生监督保障任务,并获得表彰。他被北京市卫生监督所邀请成为行政许可、应急处置、食品安全等专家组成员,参与多项北京市卫生监督法规、规范性文件的制定工作。30多年孜孜以求的卫生监督工作,见证着他那“老黄牛”般坚毅、朴实、奉献的品格。他以脚踏实地的工作作风、顽强拼搏的干劲、朴素无华的实际行动书写了一名卫生监督员的无限忠诚,诠释了一心为民的公仆本色。

  3. 费建文 酒仙桥街道大山子社区党委书记、居委会主任。

  简要事迹:费建文,现任酒仙桥街道大山子社区党委书记兼居委会主任。该同志从事社区工作十四年来,始终把群众当亲人,把百姓事当自家事,团结带领“两委”班子,推行“零积压”解难,提供“零距离”服务,把一个始建于上世纪五六十年代的多产权、无物业管理的老旧小区治理成为干净安全、温暖和谐的大家庭,3400多户居民和谐相处、守望相助。她结合多年社区工作经验,梳理总结出“亲情工作法”,把居民和地区单位当亲人,把社区当作大家庭,把群众的事当成自己的事,把社区的事当成家里的事,用真情与居民交流,用真诚同地区单位沟通,形成共同参与社会建设、共同解决社区困难、共同加强社会治理的大服务、大管理、大自治的工作格局,形成了社区精神文明建设的合力。个人先后荣获2014年度“朝阳榜样”月榜样人物、2014年度“朝阳身边好人”等荣誉称号。

  4. 褚连清 高碑店乡高碑店村副书记

  简要事迹:褚连清,女,1960年5月出生,现任高碑店村党总支副书记,主抓党建、精神文明和妇女工作。该同志自担任党总支副书记以来,十七年如一日,全身心的投入到工作当中,用自己的努力和真诚赢得了党员和群众的信任。她一直负责全村的精神文明建设工作,坚持文明指数建设和基层设施建设并重的理念,通过开展道德讲堂、文明课堂、检查考核、评比表彰等多种形式,加强全村的文明教育和宣传,特别是在朝阳区建设全国文明城区工作中,大胆创新,以争创工作为抓手,有效提高了全村的文明指数。2011年高碑店村被评选为全国文明村镇。个人先后被授予北京市孝星、北京市高级农村实用人才、朝阳区优秀共产党员等荣誉。

  5. 齐振军 北京市朝阳师范学校附属小学校长

  简要事迹:齐振军,男,汉族,中共党员,北京市朝阳师范学校附属小学校长,北京市优秀教育工作者。该同志以求真务实的态度辛勤耕耘着教育事业,“人是因为实现理想才伟大”是他的座右铭,他坚持为“将朝阳师范附属小学建成高质量、有特色、创世纪的一流学校”而不断努力。齐振军同志先后荣获北京市红领巾教育奖章、北京教育领军人物与年度人物,作为在小学德育改革与创新的带头人,承担了《整体构建学校德育体系的研究与实验》国家级课题。在办学过程中,他提出“以文化引领方向,以改革推动发展,以特色提升品质”的学校办学思路,形成了“悦文化”的核心价值,并逐步将“悦”文化打造成学校特色品牌。在他的领导下,北京市朝阳师范学校附属小学获得了先进集体、首都精神文明先进单位、首都学雷锋志愿服务示范岗等称号。

  6. 高 辉 北京市公安局朝阳分局朝外大街派出所民警

  简要事迹:高辉,男,中共党员,2006年10月参加公安工作,现为朝外大街派出所驻区民警。该同志担任社区民警7年来,始终秉承“让街道放心、让形象可心、让居民安心”的工作信条,共走访群众近万户、3万余人次,通过改建小区道路、设立自行车棚和建立门卫制度等实事,为群众解决实际困难710余件,群众满意率连年100%,全所社区民警考核名列第一。他亲手制作张贴警情提示单、安全宣传页600余份,主动协调安装视频探头、组织“红袖标”、社区保安员等群防群治队伍,创新建立的网格化社区巡控工作法,自2013年以来社区实现了零发案。个人先后荣获个人二等功一次,三等功3次;2012年被市局评选为优秀复转军人;2011年、2013年均被评为群众满意的驻区民警;2013年被分局评为“朝阳警察榜样”;2014年获得“朝阳榜样”月榜样人物和被推选为“北京榜样”候选人。

  7. 岳海清 北京京朝出租汽车有限公司支部委员、驾驶员

  简要事迹:岳海清,男,1979年10月出生,北京京朝出租汽车有限公司驾驶员,驾驶京BQ4468出租车。该同志既是一名出租汽车驾驶员又肩负京朝出租党支部委员和“京朝党员车队”队长的职务。在从业8年多的时间里,他始终对自己高标准、严要求,爱岗敬业,文明行车,安全驾驶,在工作中规范运营,仪态端庄,面带微笑,认真服务好每一位乘客。他时刻牢记自己是一名共产党员,常说:“当别人有困难时,我能帮助他们解决,那就体现了我的人生价值。”他坚持学习雷锋,乐于助人,做好事不留名,常年免费接送一位身患癌症的老人去医院治疗,并和老人建立了深厚的友谊。他把这份友情变成了亲情,每天都会给老人打电话,关心老人的身体状况。岳海清连续六年荣获京朝出租公司“优秀驾驶员”称号,先后被评为2013年“身边雷锋·最美北京人”、2013年度“朝阳身边好人”、“朝阳区突出贡献志愿者”等荣誉称号。

  8. 李 蕊 朝阳区精神文明建设委员会办公室创建科科长

  简要事迹:李蕊,女,汉族,1980年10月出生,中共党员。2001年7月参加工作,2011年8月起任职朝阳区精神文明建设委员会办公室创建科科长。在2011年文明城区创建工作中,严格按照全国文明城区测评要求,做好全区79家责任部门、43个街乡档案材料指导和实地考查点位申报保障,为荣获“全国文明城区”称号做出积极的努力。2012年至今,在全国城市文明程度指数测评、志愿服务、群众性精神文明建设等方面继续发挥优良传统,为推动文明城区长效建设打好基础。该同志注重自身思想修养,严以律己,关心爱护同志,先后荣获首都“迎奥运、讲文明、树新风”活动先进个人、朝阳区创建全国文明城区工作突出贡献奖等荣誉称号。

[打印] [关闭]

 
转摘声明:转摘请注明出处