您现在的位置:首页 > 朝阳文明网 > 文明素质
【文明朝阳】退休不退岗社区献余热
来源: 北京朝阳文明网 日期: 2017-12-28
 

  在三间房地区,有一位人人推荐的身边榜样,党员鲍洁珍。作为一名有着多年党龄的老党员,她是社区治安志愿者的领头人,也是社区建设中发挥先锋模范作用的老党员。

  在社区开展的一帮一结对子的活动中,她一有空儿就去看望与自己结对子的老人,与老人聊天,帮老人采买,让老人感受邻里之间和人与人之间的温情。有人问她:“您真是个热心人,整天那么忙,图什么呀?”她总是笑着说:“我又在社区中找到自己的位置了,有一分光发一分热,我是一名党员,一个党员就是一面旗,党员奉献在社区。”

  社区有很多空巢老人日常生活中缺少人照料和陪伴,鲍洁珍及时了解和解决空巢老人的紧急需求。老人们总是抱怨平时生活太过单调乏味,她主动将这些老人请到自己家中,陪他们聊天解闷儿;由于担心老人们饮食上缺乏营养,她总是隔三差五请他们到自己的家中,亲手为他们准备一顿美味佳肴,当大家团团围坐在一起,像一家人一样有说有笑吃饭的时候,老人们脸上都洋溢出了幸福的笑容,鲍洁珍也因此倍感欣慰和喜悦。此外,她还鼓励老人多参与社区活动并专为老人开展系列活动,让老人们保持乐观向上的良好心态,享受老年生活。如果哪位老人生病或者身体不适,她也总会惦记着,时常去家里探望,询问情况,使他们深受感动。

  无论是各个重大时期的安保巡逻任务,还是平时日常的治安维稳,鲍洁珍都能克服困难,风雨无阻,按时上岗值勤,有的队员因家中有事,不能按时值班,她就主动替班,守护着大家共同的家园。哪怕遇到恶劣的天气,她也从未有过放弃值班的念头,仍旧奋斗在值班站岗的第一线,为社区的安全保驾护航。在社区组织的各项捐款活动中,她积极主动带头捐款捐物,并且动员家人及亲朋好友参与到献爱心的活动中。在小区里看见一些不和谐的事情,鲍洁珍也总是尽力去劝说,并以身作则,为文明小区的建设默默贡献自己的一份力量。小区院内曾发生偷盗和从窗户口往外扔垃圾的情况,她得知后及时回访群众,稳定居民情绪,联系物业和居委会解决问题,得到了居民的一致称赞。(朝阳报)

  

[打印] [关闭]

 
转摘声明:转摘请注明出处