您现在的位置:首页 > 朝阳文明网 > 文明素质
朝阳区社区教育网“早教天地”网络课程为家长提供服务
来源: 朝阳区文明办 日期: 2013-05-27


 

朝阳区社区学院书记、院长马金东在培训会讲话

“早教天地”网络课程推广会试点培训会召开

培训会现场进行网络注册及使用培训

  一年一度的“六一儿童节”即将到来,朝阳社区学院为儿童们送上了一份特殊的礼物。

  2013年5月24日,朝阳区社区教育网“早教天地” 网络课程推广培训会在朝阳社区学院举行,区教委学前办、社会力量办学科、社会力量办学管理所领导,22所幼儿园园长和区家长委员会委员代表参加了培训。

  朝阳社区学院为构建朝阳区社区终身教育服务体系,进一步推进学习型家庭、学习型社区建设,为广大居民服务,建立了“朝阳区数字化学习中心”。“早教天地”是“朝阳区数字化学习中心”九类课程之一,是专门为孕期准父母和0-6岁学龄前儿童家长设立的网络课程板块,旨在普及科学育儿知识,为家长科学育子,提供系统的、有针对性的具体指导。力求帮助家长全面了解0-6岁儿童身心发展特点和规律,掌握适合儿童身心发展的教育方法,促进儿童主动、健康、全面发展。

  “早教天地”网络课程板块设置了:孕产期、0-3岁婴幼儿期、3-6岁幼儿期三个栏目,栏目下设:孕期护理保健、胎儿和胎教、产褥期相关知识、婴幼儿期护理保健、婴幼儿期营养健康、婴幼儿期心智发展、婴幼儿期成长顾问、婴幼儿成长安全防护、生理心理发育特点、幼儿期营养健康、幼儿期体能发展健康、幼儿期成长环境健康、幼儿期成长顾问、幼儿期心理性格发展健康、幼儿期智能开发等16个子栏目,为儿童家长提供总计300余课时的系列课程资源,满足家长的个性化学习需求。

  本次“早教天地”网络课程推广,将首先在22所幼儿园使用。家长将领到一张200学时的免费学习卡,注册后,家长可根据自己的需要自主选择课程学习。

  在不断完善网络课程的基础上,“早教天地”网络课程将逐步覆盖全区孕期准父母和0-6岁儿童家庭。

  朝阳 “朝阳区数字化学习中心”还将陆续推出“家长课堂”、“主妇俱乐部”、“幸福养老大课堂”、“现代市民生活大讲堂”、“职业技能学坊” 、“青少年成长营地”、 “流动人口之家”和“Living in Beijing(生活在北京)”等系列网络课程。

[打印] [关闭]

 
转摘声明:转摘请注明出处