您现在的位置:首页 > 朝阳文明网 > 文明素质
趣味运动会推进“交通安全”进校园入人心
来源: 朝阳区文明办 日期: 2013-05-03


 

   428,“交通安全进学校”主题宣传活动在北京市朝阳区清华附小商务中心区实验小学举办,现场通过交通安全主题趣味运动会的形式,让交通安全知识更加深入人心。
学生“小交警”方阵
校园集体舞
女交警校外辅导员

   在孩子们的欢声笑语中,运动会分“听”、“学”、“看”、“玩”四个环节有序展开。“听”——学生“小交警”方阵迈着铿锵的步伐走来,整齐划一地表演起交警指挥手势操,稚气又不失威武。“学”——女交警校外辅导员戴上红领巾,利用卡通宣传展板向学生讲解交通安全知识,内容精彩丰富。“看”——由学生参与编演的校园集体舞,青春、动感、充满阳光。“玩”——操场上,“快乐搬运工”、“趣味推土机”、“小小三轮车”、“安全脱险”等八类交通安全趣味体育比赛活动让孩子们大汗淋漓,在增强体质的同时,交通安全意识也融入到同学们的自觉行动之中。

   此项活动是朝阳区“交通安全进学校”系列宣传活动之一。2013年,为全面提高未成年人交通安全意识和自我保护能力,朝阳区交通安全委员会办公室、区精神文明建设委员会办公室、区教育委员会、区政府教育督导室、共青团朝阳区委、朝阳交通支队等六部门联合启动了“交通安全进学校”活动,通过持续深入的宣传教育活动,将交通安全的理念扎根进学校、扎根进学生们的心中。

   下一步,六部门将进一步协调配合,深入开展学生趣味交通安全宣传教育活动,在增强学生群体交通安全防范意识的同时,发动社会各界更加重视未成年人的交通出行安全,大力营造“大手牵小手,小手拉大手,影响到家庭,辐射到社会”的良好局面,汇聚全社会的力量共同为孩子们的健康成长撑起一片蓝天。

[打印] [关闭]

 
转摘声明:转摘请注明出处