您现在的位置:首页 > 朝阳文明网 > 文明创建
朝阳传媒影视技术服务中心挂牌“信用工作站”
来源: 北京朝阳文明网 日期: 2017-05-27
 

  5月23日,由国家文化产业创新实验区企业信用促进会(以下简称“信促会”)主办的“精准服务促发展”朝阳文创信促会第十一期“国家文创实验区大讲堂”走进朝阳传媒影视技术服务中心,为朝阳区传媒、文创、金融等企业负责人解读朝阳文创产业相关扶持政策、文创企业融资担保服务产品等。活动现场,信促会为朝阳传媒影视技术服务中心“信用工作站”授牌。

  本次大讲堂介绍了朝阳区文创政策“十五条”及实验区综合服务项目。来自专业融资担保机构、商业银行的工作人员为企业现场介绍最新的文化企业创新融资产品,帮助企业解决融资问题。其中,北京中关村科技融资担保有限公司业务负责人介绍了文创企业融资担保创新金融产品;联合信用管理有限公司北京分公司的相关负责人介绍了信用服务内容。

  活动现场,信促会还为朝阳传媒影视技术服务中心信用工作站授牌。信用工作站作为服务机构驻点办公,将更加便捷地开展企业专项融资服务。目前,信促会已在莱锦产业园、吉里艺术区、铜牛产业园等园区设立12个信用工作站,今年将陆续实现重点园区全覆盖。

  信促会是在国家文创实验区管委会的指导下建立的以提升企业信用水平为宗旨的社会中介组织,承载信用宣传、信用服务、信用监督的职能。目前已开展企业征信和信用评级80多次,接待企业融资咨询百余次。同时,信促会还组织会员企业参加朝阳区高端峰会、京津冀优质项目推介会,金融峰会等活动,通过搭建平台,调动社会力量积极参与信用体系建设。(朝阳报)

  

[打印] [关闭]

 
转摘声明:转摘请注明出处