您现在的位置:首页 > 朝阳文明网 > 文明创建
夏季消防安全知识宣传进基层
来源: 北京朝阳文明网 日期: 2017-05-16
 

  消防安全重在预防,提高居民消防安全意识更是尤为重要。日前,朝阳消防支队官兵在六里屯街道开展消防安全知识宣传,拉开朝阳区消防安全夏季专项行动的帷幕。

  整个专项行动历时十多天,消防官兵将走进区内各街乡的“六小门店”、地下空间、出租房屋、建筑工地等场所,进行消防安全检查,宣传消防安全知识,提高居民消防安全意识。

  一大早,朝阳消防支队的36名官兵根据六里屯街道社区特点,携带消防宣传海报,兵分六路来到各社区,在社区民警、综治安全员协同下,逐一对街道辖区内“六小门店”、出租房屋等重点消防安全场所进行检查,根据发现的问题有针对性地进行消防知识宣传。

  “消防栓水管这样放对吗?”在炫特家园社区,消防官兵董浩宇一行走进一家临街的快递中转站,查看了店内消防栓、灭火器等消防器材,发现消防栓内原本应该整齐盘好放着的水管散乱着,一圈圈的水管纠缠在一起,分不清头和尾,“赶紧把水管整理好。”董浩宇告诫店内工作人员,水管这样放着,用的时候难以捋顺,且容易发生弯折,导致水无法流出,分秒必争的救火时间将被耽误。“消防安全无小事,有安全才有一切。”说着,董浩宇跟同事将随身带来的安全海报贴在了店内的显眼位置处,时刻警示店内人员注意消防安全。

  “气温高,用电多,夏季是火灾的多发季。”区消防支队第三支队副大队长李发说,根据夏季季节特点,检查中,重点从消防栓、灭火器、安全通道等容易忽视的消防隐患入手,发现问题后,对居民开展教育,从思想上引起居民重视,提高消防安全意识,“整个专项行动将持续到5月下旬,全区43个街乡都将进行检查。”(朝阳报)

  

[打印] [关闭]

 
转摘声明:转摘请注明出处