您现在的位置:首页 > 朝阳文明网 > 文明创建
50个爱心环保箱入驻麦子店
来源: 北京朝阳文明网 日期: 2017-04-18
 

政协委员进社区搭桥梁

  4月12日,在朝阳区政协委员进社区活动中,麦子店街道农南社区首次安装了4个旧衣服回收箱,吸引不少居民参与。2017年,以政协委员进社区为平台,中华志愿者协会社区志愿者委员会为麦子店街道带来50个爱心环保箱,未来还将有300个放置其他部分街道。

  记者在现场看到了新安装的爱心环保箱。一人多高的箱体,正面有“志愿中国爱在社区”的宣传画,右侧设有投放口,居民只需打开盖子把旧衣服和帽子等投放进去即可。农南社区低碳环保服务队将肩负起管理责任,定期进行巡视,箱满后第一时间与区相关部门联系,进行集中回收。这些旧衣物有的将被送到偏远地区,有的则可以回收再加工,制成环保编织袋等用品。值得一提是,环保箱顶部还装有太阳能板,很好地解决了夜间照明用电问题。

  “这些衣服都挺新的,但也不怎么穿了,扔了又觉得可惜。”居民薛桂玲说,偏远地区的人可能还需要这些衣服,把这些捐给他们,可以再利用。“以前捐衣服都得等有机会了捐,现在好了,随时都能把旧衣服收拾出来捐了,很方便。”

  据区政协常委袁媛介绍,此前在政协委员进社区活动中,通过调查,居民普遍反映旧衣物回收存在困难,在今年年初的政协大会上有委员还提出了相关提案。区政协通过与中华志愿者协会沟通,共同在社区安放爱心环保箱,以这种方式带动居民参与低碳环保生活,同时也是政协委员积极履职的途径。

  当天,除了社区居民们踊跃参与,麦子店地区社会单位中国银行朝阳支行也带来了近30箱旧衣物。区政协还在农南社区设立首个志愿环保服务站,以此为示范,下一步在全区范围内将陆续设立服务站点,扩充社区志愿服务阵地。(朝阳报)

  

[打印] [关闭]

 
转摘声明:转摘请注明出处