您现在的位置:首页 > 朝阳文明网 > 文明创建
平房乡居民为西部捐万件衣物
来源: 北京朝阳文明网 日期: 2017-03-28
 

  “这是我的,十件。”“我的,五件上衣、四条裤子,都洗干净了。”日前,平房乡举办公益捐赠活动,陆陆续续有居民来到国美家园社区梵高广场,将整理好的衣服、书籍交给志愿者打包。活动当天共收到470余户家庭捐赠的14000余件衣服及千本书籍,本次捐赠的衣物将由团区委统一调配,运往西部有需要的家庭手中。

  “这些衣服全是子女孝顺我的,可是我能穿多少新衣服啊,捐出去更有意义!”71岁的唐德媛拎着满满一袋衣服到现场,交给志愿者登记,总共两件长大衣、一件短大衣、两件毛衣。记者发现,唐奶奶带来的衣物都很整洁,并不旧。她说,这些衣服都是她爱穿的,所以才捐了出来,将心比心,别人也会穿得舒心。

  上午11点,仍然有居民陆续赶来,卢女士带着6岁的女儿一起将一包衣物交给志愿者,毛衣、棉衣、裤子、少儿读本等,种类多样。卢女士说:“我和女儿专门挑了几件好点的毛衣拿过来,送给有需要的孩子穿。我希望在给西部山区的孩子传递爱心的同时,也可以对女儿进行教育,用这样的实际行动让女儿明白什么是爱心,在以后的成长中,也做一个有爱心的人。”

  国美家园社区党委副书记高云艳告诉记者,换季时,许多家庭会整理出闲置衣物,不知该怎么处理。2年前,一些热心公益的居民联系“吾心为爱”公益团队,在社区组织了一场爱心捐赠活动,得到了居民的支持。此后,为方便居民,社区在居委会设立闲置物品代收点,并定期组织集中捐赠活动,使得闲置物品有了好去处。今年还计划发动建立“心路”公益捐赠组织,号召更多居民参与其中。(朝阳报)

  

[打印] [关闭]

 
转摘声明:转摘请注明出处