您现在的位置:首页 > 朝阳文明网 > 文明创建
潘家园特色驿站服务老年人
来源: 北京朝阳文明网 日期: 2017-04-14
 

  日前,潘家园街道松榆西里社区养老服务驿站升级改造后,与新成立的武圣东里养老服务驿站同时揭牌。潘家园街道目前共有三家养老服务驿站服务周边五六个社区的老年人。

  据两家养老驿站负责人薛明介绍,作为北京市首批养老试点单位,升级改造后的松榆西里社区养老服务驿站将服务覆盖潘家园街道3个社区。硬件上,功能更加完善、布局更为合理;软件上,驿站会突出精神慰藉,定期请心理辅导师为老人做心理疏导。

  松榆西里社区养老服务驿站里目前住了7位老人。87岁的杨金如是松榆西里社区居民,因骨盆髋关节手术后行走不便且家中无人照顾,去年7月来到驿站。“现在每天早晨7点半来驿站,晚上5点半走。驿站为我定制了康复计划,还找专人为我做心理辅导,现在,不仅心情好了,身体也越来越好。”老人开心地说。

  新成立的武圣东里社区养老服务驿站距离社区卫生站很近,所以该驿站结合社区卫生站的医疗优势,突出了养医结合的特点。该驿站共有9张床位,不仅可满足健康老人的基本生活需求,还可针对术后康复、生活不能自理的老人,提供护理服务。社区卫生服务站会派医疗人员定期巡诊,驿站也可为老人送医送药。(朝阳报)

  

[打印] [关闭]

 
转摘声明:转摘请注明出处