您现在的位置:首页 > 朝阳文明网 > 文明创建
第三届“金台文化艺术节” 扮靓居民文化生活
来源: 日期: 2014-05-14


 

   59上午,北京市朝阳区呼家楼地区第三届“金台文化艺术节”在朝阳剧场隆重开幕。现场精彩的文艺演出为现场观众带来了一场文化享受和艺术盛宴,也充分展现了地区文化特色。

   街道办事处主任洪广欣致辞并宣布呼家楼地区第三届“金台文化艺术节”开幕。随后,一系列文艺节目精彩上演。这其中不乏名家名角,著名评剧表演艺术家张淑桂带来京剧《打虎上山》,更以一曲激昂饱满的《我热恋的故乡》引起现场掌声雷动,北京音乐协会音乐副教授宋晓汀也带来了一曲恢宏的歌曲《走向复兴》。地区文艺团体的表演也极具专业范儿,金玫瑰合唱团歌曲《祝福祖国》、新街社区口琴队表演的《老朋友进行曲》、金台里社区舞蹈队带来的《西班牙斗牛舞》,展示出地区离退休老人丰富多彩的文化生活,更有辖区单位包商银行的四重唱《美丽内蒙古》充满豪迈的个性,非常男声合唱团的《清江船歌》让人振奋。除了歌舞表演,还有相声《比爸爸》让人捧腹不已,魔术表演《炫舞飞鸽》则带大家见证了神奇的一幕幕……整台文艺演出高潮迭起,精彩不断,吸引了周边居民前来观看,叫好连连。区委社工委、区文化委、呼家楼街道工委、办事处相关领导及辖区社会单位、驻区企业、社区居民共同观看了文艺演出。

   整台演出紧紧围绕党的群众路线教育实践活动,贴近基层、贴近地区、贴近居民,更让群众唱主角,让百姓登舞台,好评如潮。呼家楼街道工委副书记刘万军表示,通过连续三年举办的“金台文化艺术节”,开展了一系列居民群众喜闻乐见的文化活动,将着力打造“金台文化艺术节”成为地区特色文化品牌,成为宣传实践社会主义核心价值观和“北京精神”的重要阵地。

   正如街道办事处主任洪广欣在致辞中提到,文化是民族的血脉,是人民的精神家园,丰富精神文化生活越来越成为地区居民和各界人士的热切盼望。围绕落实党的十八大和十八届三中全会精神,深入开展党的群众路线教育实践活动,推动社会主义文化大发展大繁荣,呼家楼街道工委、办事处提出了“五个一批”文化发展目标,即建设一批文化活动阵地,扶持一批文化活动队伍,整合一批文化服务单位,树立一批文化活动品牌,推出一批体现呼家楼特色的原创作品及具有一定影响力的文化代表人物。街道将以“金台文化艺术节”为契机,围绕“唱响时代主旋律,建设和谐呼家楼”主题,培育和挖掘地区文化资源和人才队伍,积极开展“党的群众路线教育实践活动”群众才艺大赛、评剧《社区人家》巡演、“颂歌献给党”大型合唱比赛等群众文化系列活动,不断提升地区文化软实力。

[打印] [关闭]

 
转摘声明:转摘请注明出处