您现在的位置:首页 > 朝阳文明网 > 文明创建
“身边雷锋”事迹报告会 将榜样精神学到实处
来源: 朝阳区文明办 日期: 2013-05-06


 

   为深入弘扬雷锋精神,以身边榜样力量感染人、教育人和引导人,近日,北京市朝阳区酒仙桥街道举办“最美北京人-身边雷锋宁景海事迹报告会”,宣讲“小红帽”志愿者宁景海同志的感人事迹,向现场观众倡导学习身边榜样,立足本职,倾情奉献。街道近百名入党积极分子和预备党员参加活动。

   宁景海理发箱是高家园社区的小红帽十大品牌之一。宁景海说,“人生无奉献、索取在何方”、“春天不播种、秋后怎收粮”。他在帮助别人的同时,收获了快乐,这使他的生命更有价值,生活更有意义。因为他多年来无怨无悔服务他人奉献社会的举动,被评为“最美北京人——身边雷锋”。活动现场邀请了三名志愿者,组成宁景海事迹宣讲团,从不同侧面宣讲了宁景海几十年如一日,为社区行动不便的老人和残疾人义务理发、为生病住院的邻居义务送饭的感人事迹,现场观众还观看了宁景海的“理发箱”的事迹报告片,深受感染。

   随后,参会人员围绕“如何加深对党的认识,做一名合格的共产党员”主题开展了思想交流大讨论,讨论气氛热烈,发言中,大家纷纷表示,宁景海同志不求回报,一心为他人服务的精神,就是对当代雷锋精神的生动诠释。同时,他的“理发箱”,也是一名老党员模范践行党的宗旨的具体体现,为在场的入党积极分子和预备党员们上了一堂生动的党课。今后,无论是生活中还是工作中,都应以“小红帽”志愿者宁景海为榜样,以党员标准严格要求自己,为人民服务,从身边小事做起,把雷锋精神落到实处。

[打印] [关闭]

 
转摘声明:转摘请注明出处