您现在的位置:首页 > 朝阳文明网 > 文明创建
洛娃集团“企业道德讲堂”引发员工道德热议
来源: 朝阳区文明办 日期: 2013-05-03


 

   2013年,位于北京市朝阳区的“全国文明单位”洛娃集团推出“道德讲堂”全年系列活动,该企业坚持用核心价值观教育和打造文明的干部员工队伍,以“道德讲堂”为抓手,通过贯穿全年的道德教育,增强企业的向心力和凝聚力,引领企业文明道德风尚。

   420,洛娃集团首期《道德讲堂》在洛娃大厦C座地下二层培训大厅如期举行,集团党委、团委、工会、人力资源部组织全体在京干部职工参加了本次活动。在“学模范”环节,活动特意邀请了集团党委副书记吕晏主讲,从道德的概念、内涵讲起,对“群体与个体之间的道德影响”、“道德的时代性”、“生活中我们应该恪守的基本道德”进行了深入浅出的讲解,引起了员工的深入思考。员工纷纷表示“道德讲堂”的形式生动有趣,学到知识的同时也促进自我思考,对“何为道德”有了更深入的理解,在生活、工作中将结合道德的重要性以及对人们行为方式的影响展开更多思考。

   首期“道德讲堂”产生了良好的反响,许多员工在“洛娃集团网络文明传播队伍”的微博上留言发表感悟,有位员工写道“做一个有道德的人,让你的存在使身边的人感到幸福”。为使外埠员工也能更好地参与到“道德讲堂“的学习中,党委还组织专业人员对活动全程实时录像,并及时将光盘发放下属各企业。

   下一步,洛娃集团将按照全年活动部署,深入推进“道德讲堂“建设活动,重点促进企业规范经营、诚信服务,同时从社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设全方位抓起,促进员工思想道德建设,营造“讲文明、树新风”的浓厚氛围,努力传播企业文明风采,塑造企业文明新形象,践行“实业报国”的使命和社会责任。

[打印] [关闭]

 
转摘声明:转摘请注明出处