您现在的位置:首页 > 朝阳文明网 > 文明创建
南磨房“道德讲堂”倡导“做有道德的人”
来源: 朝阳区文明办 日期: 2013-05-02


 

   2012423上午,北京市朝阳区南磨房地区举办“践行北京精神 做有道德的人"道德讲堂活动,推动地区"道德讲堂"建设活动深入开展。区委宣传部副部长、区文明办主任吕岚、区文化委副主任马骏、区体育局副局长冯长林、地区班子领导、机关人员、社区班子及工作者、企业副书记及精神文明、文体工作者共计280人参加了活动。

   本场道德讲堂活动以多样的形式与丰富的内容,让大家充分品味经典、品悟道德,活动深深感染着现场的每一位同志。活动开场,全体人员合唱《公民道德歌》,在悠扬舒缓的歌声中,沉淀感悟。先进事迹短片《勤勤恳恳的老黄牛—王根来》讲述了基层干部王根来忠于职守,勇于奉献的事迹,故事朴实动人,让人为之震撼。“讲故事”环节,讲述者为大家带来了身边的故事,残疾人专职委员王晓琳和社区工作者郭艺新用朴实的语言向大家讲述了自己作为一个普通工作者爱残敬老、无私奉献的故事,让大家感受到了爱与真情,这些身边好人的故事,向大家诠释了尊老爱幼、孝敬长辈的中华传统美德,传统美德和社会公德在这里进一步发扬,时代精神和社会主义核心价值在这里更深入地展现。在中国电子神剑文学艺术学会常务理事、中国老年书画研究会创作研究员、地区成教中心书法班老师启元的现场书法表演中,地区文明形象大使崔希通老师带领大家诵读传统经典《孟子》的《尽心章句上》,品味修身齐家、为人处世的经典道德准则,倡导大家做尊重科学、和谐和睦的南磨房人。谈感悟环节,大家纷纷表示受益匪浅,在活动中增强了自身道德修养,今后也要向身边的好人学习,多做好事,为地区多做贡献,

   南磨房地区以道德讲堂这个小入口,切实做好文明建设这篇大文章,地区各场道德讲堂活动在持续播撒道德种子,为加快建设文明和谐幸福美丽家园提供强大精神力量和道德支撑,在地区居民心中开出最美丽的道德之花。

 

[打印] [关闭]

 
转摘声明:转摘请注明出处