您现在的位置:首页 > 朝阳文明网 > 热点新闻
朝阳群众捐衣助学献爱心
来源: 朝阳文明网 日期: 2018-04-11
 

  4月3日,团区委将“心暖相牵·送爱到家”朝阳康保对口捐衣助学行动募捐的物资集中送往张家口康保县,捐赠物资包括800件冬衣、1000个书包、2000本字典和若干学习文具。据悉,这些捐赠物资将由康保团县委组织发往全县15所学校,最终到达1500名贫困学生手中。

  张家口康保县位于河北省西北部,是国家级扶贫开发工作重点县,也是河北省重点支持的深度贫困县。为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,严格落实区委区政府精准扶贫重要工作部署,去年年底,团区委与康保团县委经过积极的沟通对接,了解到康保县青少年学习生活需求后,及时制定了冬衣、学习用品数量需求表,确保物尽其用、扶贫精准。

  今年年初,团区委正式启动“心暖相牵·送爱到家”朝阳康保对口捐衣助学行动,动员奥管委、CBD管委、望京综开、北京乐予慈善基金会等多家单位和近百名区青联委员、青年干部共同参与募捐。青年们的参与热情高涨,短短2个月的时间里,就将康保县所需的物资募集完成。

  团区委工作人员陈烨介绍,下一步,团区委和康保团县委将不断密切合作往来,逐步完善帮扶机制,在青少年扶困助学、就业创业指导、人才交流等多领域开展互助协作,积极助力打赢脱贫攻坚战。(朝阳报)

  

[打印] [关闭]

 
转摘声明:转摘请注明出处