您现在的位置:首页 > 朝阳文明网 > 热点新闻
朝阳区召开领导干部大会 王灏任中共北京市朝阳区委书记
来源: 朝阳文明网 日期: 2018-04-11
 

朝阳区召开领导干部大会,市委常委、组织部部长魏小东出席会议并作重要讲话,市委组织部副部长张革宣读市委决定

王灏任中共北京市朝阳区委书记

  4月8日,朝阳区召开全区领导干部大会,宣布市委关于吴桂英、王灏同志职务变动的决定。市委常委、组织部部长魏小东出席会议并作重要讲话。市委组织部副部长张革主持会议。区四套班子领导出席会议。

  2018年1月,根据中央安排,原朝阳区委书记吴桂英交流至湖南省任副省长,时任区委副书记、区长王灏主持区委工作。4月4日,市委研究决定,王灏同志任中共北京市朝阳区委书记。

  魏小东在讲话中代表市委对朝阳区的工作成绩给予充分肯定。他说,近年来,朝阳区认真落实中央和市委决策部署,全力做好“一带一路”峰会等重大活动的服务保障工作,大力开展疏解整治促提升和生态环境治理,推动实现大体量疏解,大尺度增绿,积极应对稳增长压力,合理优化地区生态环境,抓好北京商务中心区、中关村朝阳园等重点功能区建设,推动高端商务、文化创意、科技金融等重点产业发展,提升城市精细化治理水平,强化国际交往功能,各项工作均取得较好成效。

  魏小东表示,这些成绩的取得,是在市委、市政府的正确领导下,区委、区政府认真贯彻落实党的路线方针政策,团结带领全区各级党组织和广大干部群众努力奋斗的结果,也凝聚着吴桂英同志的智慧和心血。吴桂英同志政治素质好,领导经验丰富,视野开阔,大局意识和统筹驾驭能力强,研究提出高水平建设国际商务中心区、文化创新实验区、和谐宜居模范区等发展目标,进一步明确了地区发展方向和路径;作风务实,敢于担当,组织协调能力强,注重抓班子带队伍,落实党建第一责任人职责,取得较好成效;事业心、责任感强,勤奋敬业、为人正派,敢于负责、亲和力强,对自己要求严格,注重廉洁自律,群众基础好,为地区改革发展稳定倾注了大量心血,作出了积极贡献。

  魏小东说,市委决定王灏同志接任朝阳区委书记,是经过通盘考虑、反复酝酿、慎重研究的。王灏同志政治素质好,视野开阔,大局观念和开拓创新能力强,注重研究把握地区特征,加强对工作的前瞻性、战略性思考,围绕强化国际交往功能,积极推动国际商务中心、国际人才社区和出入境管理大厅的建设,取得较好成效。王灏同志思路开阔,注重把企业管理经验与政府工作有机结合,大胆创新思路和路径,综合应用经济、法律、行政等手段破解地区发展难题,在推动经济发展、加强城市治理、改善社会民生等方面,进行了一系列探索与突破,提高了政府工作效率,促进了地区提升发展。

  魏小东强调,朝阳区委主要领导调整,是全区政治生活中的一件大事,全区广大干部要自觉讲政治、顾大局、守纪律,把思想和行动统一到市委决定上来。

  魏小东代表市委对调整后的朝阳区委领导班子提出三点要求。一是要深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践。要在学深悟透、把握精髓上进一步深入,在联系实际、研究问题上进一步深入,在真抓实干、推动落实上进一步深入,坚持一张蓝图干到底,用工作业绩来检验学习贯彻十九大精神的成效。二是要准确把握当前面临的机遇和挑战,统筹推进地区改革发展稳定各项任务。要准确把握发展定位,努力提升发展水平,加强经济社会发展统筹,补齐城乡发展短板,更好地解决涉及群众切身利益的实际问题,不断增强人民群众的获得感。三是要深入落实全面从严治党的责任,切实加强党对地区各项工作的全面领导。要严格落实管党治党主体责任,切实加强领导班子和干部队伍建设,加强基层党的建设和人才队伍建设。

  王灏表态完全拥护、坚决服从组织决定。他说,从吴桂英同志手中接过“接力棒”,感到无比荣幸,也深知责任重大,这不仅凝结着市委的信任、群众的期待,更凝结着时代的召唤和历史的担当。在今后的工作中,将倍加珍惜首都新时代发展创造的机遇和舞台,倍加珍惜历届区委区政府积累的成就和经验,团结带领区级班子、各级党组织,紧紧依靠广大党员干部群众,竭尽全力,一步一个脚印办好朝阳的事情,在谱写中华民族伟大复兴“中国梦”的北京篇章中绘就朝阳美好画卷。

  王灏表示,将坚决贯彻落实中央和市委、市政府各项决策部署,做到让市委、市政府放心,让人民群众满意。一是高举旗帜,讲政治、重团结。在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为旗帜,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚党的事业。二是求真务实,强担当、重实干。始终保持求真务实的工作作风,敢于创新突破,立说立行,善作善成。三是带好队伍,抓党建、重廉洁。坚持把抓好党建作为最大政绩,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,保持住、巩固好风清气正、干事创业的良好氛围。(朝阳报)

王灏同志简历

  王灏,男,汉族,1967年6月出生,辽宁海城人,1987年11月加入中国共产党,1990年7月参加工作,研究生文化程度(北京大学政治经济学专业),工学硕士,经济学博士,博士生导师、教授、高级经济师、工程师。历任北京市煤炭总公司三厂副厂长、总公司副经理兼北京金泰房地产开发有限责任公司副董事长、总经理,北京市境外融投资管理中心党组成员、副主任,北京市国有资产经营有限责任公司党组成员、董事、副总经理,北京地铁集团有限责任公司党委常委、董事、副总经理,北京市基础设施投资有限公司党组成员、副总经理兼京港地铁有限责任公司董事长,北京市基础设施投资有限公司党委副书记、董事、总经理,北京市人民政府国有资产监督管理委员会党委委员、副主任(正局级),北京首都创业集团有限公司党委副书记、副董事长、总经理,北京首都创业集团有限公司党委书记、董事长、总经理,中共北京市朝阳区委副书记、区人民政府副区长、代理区长,朝阳区委副书记、区人民政府区长。(区委组织部提供)

  

[打印] [关闭]

 
转摘声明:转摘请注明出处