您现在的位置:首页 > 朝阳文明网 > 热点新闻
“朝阳艺象”美术作品展798开幕
来源: 朝阳区文明办 日期: 2016-07-25
 

  近日,第二届“朝阳艺象”美术作品展在北京798艺术区开幕,186件作品集中展示了朝阳区的美术学术成果。

  写意的中国画,构图精巧的版画,浓墨重彩的油画……记者在现场看到,此次展览分为“历史国魂”、“江山造化”、“民族心象”、“万物清音”、“都市青春”五个主题单元,展出中国画85件、油画74件、版画7件、雕塑20件。这些作品从不同角度呈现了艺术家们的艺术造诣与朝阳美术发展的整体风貌。

  据了解,第二届“朝阳艺象”美术作品展从筹备、征集、评选到展出、结集出版前后历时近5个月时间,活动启动以来,得到了北京市诸多知名艺术家的积极响应和广泛参与,本次以庆祝中国共产党建党95周年暨红军长征胜利80周年为主题的“朝阳艺象”美术作品展,吸引了中央美术学院、清华大学美术学院、中国艺术研究院、中国国家画院、北京画院等院校与机构的186位艺术家的参与。

  较第一届明显不同的是,今年的展览分成两个“回合”,除了包括众多名家作品参展,今年还特别增设了青年艺术家专场,为广大青年艺术家搭建平台,展览同时邀请了体制内艺术家与“北漂艺术家”共同参与,弘扬时代主旋律、文化正能量。

  “展览集中体现了现代美术的整体面貌与艺术家的个体风格相结合、画坛的专业性与社会的广泛性相结合、富有丰厚成就的美术名师大家与中青年艺术家的新生力量相结合的特点。”朝阳区文联秘书长金童告诉记者,根据展览作品的题材类别与风格属性,本次展览还邀请了天津、河北两地的优秀画家代表参与其中,凸显“京津冀一体化”的文化发展新格局。(朝阳报)

[打印] [关闭]

 
转摘声明:转摘请注明出处